Мачты крест...

Мачты крест и паруса на ней,
Распятые надвинувшейся бурей.
Она из тех коварных дней
Нас пенной новизною дурит.

Вал за валом бьёт волна,
Выделывая разные коленца,
Но духом всё ещё сильна
Страна похеревшая немца.

И вера в якоря крепка,
Натянуты их до предела цепи.
Не выбить из седла "совка"
Пока сильны в нём вековые крепи.


Рецензии