Критиковать других - легко

Критиковать других - легко,
В себя заглядывай почаще.
Не удаётся далеко
Продвинуться сквозь эти чащи -
Неблаговидных мыслей, слов
И чувств, неправедных поступков,
Шершавых стен, тупых углов,
С плеча косьбой - поспешной рубкой...
Проснись! Проснись! Ты - Человек!
Так много в жизни надо сделать!
И утвердиться в имярек,
Раздвинув узкие пределы.
                2005


Рецензии