Крещение

И вязкость сумрака ушла,
И снова день высок и светел,
И срок Крещения Христа
Купель небесную разветрил.

Плывут по небу облака
Крылами ангелов Христовых,
Купель прозрачна и чиста,
Для возрожденья душ готова.

Наверно, в водоём нырнуть
Намного проще, безопасней,
Чем в бездну неба заглянуть,
Где свет души Христа не гаснет.

Всего-то надо, замерев,
И от земли чуть оторвавшись,
Забыв о том, что есть раздел
Меж будущим и настоящим, -

Нырнуть в небесную купель,
И быть причастным к дню крещенья,
На крыльях ангелов лететь
И слушать ангельское пенье...


Рецензии