Каждый уверен, жизнь смертью кончается

Каждый уверен, жизнь смертью кончается.
Может, с нее только все начинается?
Может быть, смерть это рай средь миров
В цепи вечеринок и дивных пиров.
Может быть, смерть - большое начало
Мирского пути у земного причала.
Может быть, смерть это благостный сон,
Для тонкой настройки души, камертон.
Может быть, «смерть» просто лишь слово,
Забытое прежде, загадочно, ново.
Может быть, смерть как бегунья на старте,
К финишу жизни стремится в азарте.
Может быть, смерть это чья-нибудь шутка:
Спешащая в ад после рейса маршрутка.
А может быть, смерть - награда за смелость
Мост перейти из юности в зрелость.
Может быть, смерть как старуха с косой
Или красавица с длинной косой.
Может быть, смерть - актриса в театре:
В разных ролях в новом спектакле.
Пока мы живем, нам смерть не понять,
Ни словом, ни делом ее не пронять.
Как мир невозможно целый объять,
Так смерть мы должны смиренно принять.


Рецензии