Дорожная история ночью продолжение

Мотор машины заведу,
И прошлые следы найду.
Я снова дальний свет включу,
Так сильно этого хочу!

В ночи поеду по шоссе,
По самой крайней полосе.
Я снова буду размышлять
И газ сильнее нажимать.

Мне чистят дворники стекло,
Машину водит – намело.
Руками крепко руль держу,
Вперед внимательно гляжу.

Такое есть в ночной езде,
Что дух захватывает мне.
И философии сполна:
Дорога, я, ночь и луна.

И вот, очищенный кусок
Дороги смело пересек.
Смиренно снег лежит кругом –
А на дороге соль со льдом.

Я разгоню себя до ста.
Я сделал это неспроста.
Сто десять после дам в мотор,
Еще чуть-чуть и мог в забор.

Сто двадцать тут недалеко,
Машина плавно и легко
Идет быстрей к ста тридцати –
Это заразней, чем идти.

Сто сорок, сто пятьдесят в пути,
С дороги просто не уйти.
Пейзажи быстро, как во сне
Мелькают параллельно мне.

Сто шестьдесят. Адреналин
Гоняет кровь. В пути один.
И наслаждаюсь я ездой,
Уверен: не один такой!

Я б мог еще давить педаль
И ехать прямо; прямо вдаль.
Но незачем мне рисковать:
Достаточно сто шестьдесят.

Я намотал километраж,
Что в дрожь бросает меня аж!
Мне это нравится вполне –
В машине ехать при луне.

Дороге благодарен я,
Что мы с ней вместе, как друзья
Вперед летим на скоростях,
Обманываем общий страх.

Дорога – это жизнь пути,
И лучше как ее пройти
Решаешь сам, когда готов –
Я выбрал жизнь без тормозов.

Я выбрал скорость, выбрал ночь,
Никто не в силах мне помочь!.
Я буду это повторять,
И газ сильнее нажимать..


Рецензии