Страсти по огороду

ПОСАДИЛА
ОГОРОД.

НАЖИЛА СЕБЕ
ХЛОПОТ.

ДАЛЕКО
ХОДИТЬ НЕ НАДО.

МИНУТ СОРОК
– БЫСТРЫМ ШАГОМ.

А НАЗАД
ПЛЕТУСЬ ЕДВА.

СВЕТИТ
БЛЕДНАЯ ЛУНА.

В ПАРКЕ ТАК
УЖЕ ТЕМНО.

СТРАШНО.
ЖУТКО, КАК В КИНО.

НО УСЛЫШУ
СОЛОВЬЯ,

И ПОЕТ ДУША
МОЯ!

МЫ С
ПОДРУГОЙ ВСЕ ВСКОПАЛИ,

ПОСАДИЛИ И
РАССТАЛИСЬ:

ЕЙ ТАК
ТРУДНО, ДАЛЕКО.

МНЕ ОДНОЙ
ТАК НЕЛЕГКО!

СТОИТ ЖУТКАЯ
ЖАРА.

РАСТЕТ
СОРНАЯ ТРАВА.

ПРОПОЛОТЬ И
ВСЕ ПОЛИТЬ,

А ВОДА ЕДВА
БЕЖИТ.

ШЛАНГ
ТАСКАЮ, ВСЯ В ГРЯЗИ,

ГОСПОДИ!
МЕНЯ СПАСИ!

ДЕНЕЖКИ «
ТЕКУТ» РЕКОЙ!

ПОТЕРЯЛА Я
ПОКОЙ!

СТОЛЬКО
ТЫСЯЧ УЛЕТЕЛО!

 НУ, А, ЧТО ЖЕ ТЫ ХОТЕЛА?

ЗА ВСЕ НАДО
ЗАПЛАТИТЬ,

А ПОТОМ
УЖ  ПОСАДИТЬ!

СЛЕЗЫ ЗРЯ НЕ
ПРОЛИВАЙ,

ВОТ И ПЕРВЫЙ
УРОЖАЙ!

КОЛОРАДСКИЕ
ЖУКИ,

КАК НА
СВАДЬБЕ, ПОСМОТРИ!

НАКЛОНЯЙСЯ,
СОБИРАЙ

И НА БОГА НЕ
ПЕНЯЙ!

ЧИСТЫЙ
ВОЗДУХ, ТИШИНА

И ТАКАЯ
БЛАГОДАТЬ!

ОБЛАКА ОПЯТЬ
ПЛЫВУТ,

МОЖЕТ ДОЖДИК
ПРИНЕСУТ?

ПОХУДЕТЬ
ХОТЕЛА Я,

И СБЫЛАСЬ
МЕЧТА МОЯ!

ПРОПАДАЕТ
АППЕТИТ!

НЕ УСНУТЬ,
СПИНА БОЛИТ!

БРОШУ ВСЕ И
НЕ ПОЙДУ!

 НЕ МОГУ. МЕНЯ ТАМ ЖДУТ!

ЖДЕТ
МОРКОВЬ, СВЕКЛА, РЕДИС,

ВСЕ ПОГИБНЕТ
БЕЗ ВОДЫ!

ХВАТИТ НЫТЬ,
ИДТИ ПОРА!

ЖАРИТ
СОЛНЫШКО С УТРА!

Н. ЧЕПУРНАЯ.
03.06. 15


Рецензии