Мой одинокий зимний скит...

                Лучшая поэзия – молчание,
                Лучшее молчание – моление.
                Лучшая молитва – покаяние...
                Иеромонах Роман Матюшин

Чужой веселию капели
В глуши сугробами укрыт
Под лапами дремучих елей
Мой одинокий зимний скит…

Его не потревожат птицы
И незнакомца звонкий смех –
Берёз белесые ресницы
Роняют тихо иней в снег…

Души растерянные чувства
Хранят молчания обет –
В киоте светлого искусства
Струит лампада тонкий свет…

Полно надежд её свеченье,
Хоть ищет тёмный угол мгла –
Морозным пламенем крещенья
Посеребрились купола…

январь 2015г.

Автор картины: Родионова С.А.


Рецензии