Дождь в мире грез

 Вчера был у тебя
 И зашел в твой дом.
 Там увидел плащ на стене.
 Дождь на улице лил,
 Мрачно было кругом,
 Свет не горел в окне.

    Горечь волной
    Накатила вдруг.
    Знаю, ты говорила мне:
    Я - твой друг
    И он тоже - друг.
    Чей же плащ на стене?

 Зонт скрывал меня
 От дождя.
 Мокро лицо - от слез?
 Мужчины не плачут:
 Они грустят,
 А я живу в мире грез.

    Сам для себя
    Этот мир создал.
    В нем нет печали и гроз!
    Если бы мог,
    Если бы знал...
    Не строил бы мира грез!


                02.05.1991


Рецензии