Светочка-конфеточка

В маленькой светелке на краю села
Девочка с косичками с бабушкой жила.
Скоро ли я вырасту - девочка ждала.
Светочку - конфеточкой бабушка звала.

  Девочка - конфеточка с сумочкой в руке
  Выбегает из дому к небольшой реке.
  Целая флотилия по реке плывет,
  Это мальчик с улицы уходил в поход.

Белые кораблики в речке там и тут...
В школу опоздаете - девочки зовут.
Но ответил гордо флота капитан:
Школа это детство, девочки - обман.

  Он не знал, что вырастет и изменит взгляд:
  Жизнь - она прекрасна как цветущий сад,
  В ней робеет даже флотский капитан,
  Если им владеет нежности дурман.

Снова та же улица, снова тот же дом,
Маленькая речка вьется под окном.
Жизнь такая сложная, что же ее ждет?
Светочка - конфеточка в школу вновь идет!

  Но какое чудо! Заворожен взгляд.
  В фирменном костюмчике, туфельки блестят...
  И застыли мальчики в шоковом строю,
  Светочку - конфеточку я не узнаю!

Расцвела и выросла, строг и нежен взгляд,
Все соседки с улицы следом говорят:
Пусть успех и счастье будут вместе с ней -
Светочкой - "учителкой" маленьких детей!

               
                20.08.1994


Рецензии