У дороги в чужой сон...

Непогасший костёр я
У дороги в чужой сон,
У тяжелых копыт дня
Исцарапанных ковылём.
Истоптавшихся на ухналь
Поржавевший от ранних рос,
Разьедающих плоть и сталь,
Отражающих лики звёзд...

Пьет жеребец дня,
Плечи гудят от глотков
Жадных и брус языка
Бьёт по щербинам зубов,
Веером на траву
Искры с обугленных губ,
Гулко в бессонную тьму
Сердца могучего стук...

Выпьет меня до дна
Ноздри воткнув в золу,
Белой платформою лба
Мягко толкнет тишину.
Гривой завесит глаз
Тлеющей и до зари -
Будет звенеть перепляс
Сбитой копытом росы.

Пусть обернётся он,
Конь новорожденный дня.
Здесь, где причудливый сон
Пляшет улыбка моя,
Плещется множество рук
Розовых здесь, где зола
Грохотен явственный стук
Древнего пульса огня...

P.S.

В шорохах утренних птиц
Рухнет на землю заря,
В красное месиво лиц,
В чёрные уголья -
Я...













____________________________

Ухналь - гвоздь для поковки лошадей


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.