Повсюду общая покатость Бытия

Как мало подходящих плоскостей,
На коих Дух бы мог укорениться.
В уме, разросшемся от собственных
страстей,
Пассивным грузом жир мирской хранится.

Повсюду общая покатость Бытия,
Пока лежишь,то вроде не съезжаешь,
И если в должной мере забытья,
То явь от сна уже не отличаешь.

Очнувшись, сам себя не узнаёшь,
Не можешь вспомнить: кто кого спасает?
И чувствуешь, что взращиваешь ложь,
Но факт собой уже не ужасает.

И кружит Дух над остовом людским,
Роняет перья в мрачную пучину,
Никто не хочет сочетаться с ним,
И всяк находит для себя причину.


Рецензии
Сильно..
Красиво..

Вдохновения Вам!
Читал с удовольствием

С уважением, Александр.

Александр Бугакин   27.03.2020 17:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!Заходите.

Александр Краснокутский   28.03.2020 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.