На Крещение

Раскраснелася красавица моя.
Набрала воды студёной из ручья.
В воскресенье на Крещение Христа
Освещенную водицу принесла.
На, поила меня молодца водой,
Окропила, ой, холодной ключевой,
Нашептала на иконку, чтобы впредь:
Я не смог - не захворать, не заболеть.
Припев:
В воскресение на Крещение
По январскому морозцу неспроста:
Окунались во Всепрощение -
В воды Иорданского креста.

По снежку, да по морозцу, босиком
Убежал милёнок -  к проруби (тайком):
Окунуться с головою захотел.
Хоть бы батюшка за милым приглядел.
Лишь бы только он под лёд не угодил.
Растирание с собою прихватил.
Не помог на горьких травах приворот.
Ох, напьётся - от ворот поворот.
В воскресение на Крещение
По январскому морозцу неспроста:
Окунались во Всепрощение -
В воды Иорданского креста.

По любви - так можно в омут с головой.
Нам без разницы, что летом, что зимой:
Обливаемся холодною водой,
И мороз - не страшен никакой.
В воскресение на Крещение
По январскому морозцу неспроста:
Окунались во Всепрощение -
В воды Иорданского креста.


Рецензии