Снежное танго

Искрится терпкое вино,
И дышит полночью окно,
А за окном луна дрожит
И в белом вальсе снег  кружит –
Как мы с тобой давным-давно.

Там губ твоих пьянящих вкус,
Там потерять тебя боюсь,
И мы с тобой – в руке рука,
А жизнь прекрасна и легка,
Любви на сердце сладкий груз.

В безумном танго мчит метель –
Огня и страсти карусель,
Она пьянит, как горький мёд,
Она манит, она зовёт
В свою волшебную постель.

В снега укуталась луна,
И мне напомнила она
В ночных огнях аэропорт:
 Качнул крылом парижский борт,
А дальше – только тишина.

И то ли было, то ли нет,
Никто не даст на то ответ,
Остался твой прощальный взгляд,
Духов с горчинкой аромат
И каблучков знакомых след.

Как много лет с тех пор прошло,
И память снегом замело,
Но вновь звучит, и снова жив
Любви потерянной мотив,
И на душе опять светло.
 
Искрится терпкое вино,
И дышит полночью окно,
А за окном луна дрожит
И в белом вальсе снег  кружит –
Как мы с тобой давным-давно.

Из "мужской тетради"


Рецензии