Тучка

Солнышко мое, тучка дождевая,
Что мне не хватает, что мы вечно ждем?
Лишь с тобой вдвоем счастлив я бываю
И как снег вдруг таю под твоим дождем.

Ветерок повеял, вижу, улетаешь,
Словно дымка таешь, но я буду ждать.
Ты придешь опять, верю, не бросаешь,
Все ведь можно, знаешь, в жизни потерять.

Солнышко мое, тучка дождевая,
Как мне помогаешь ты грибным дождем!
Все ведь чудо в нем: быстро вырастаешь,
Видишь, понимаешь - Мир цветет кругом!

Слышишь ли меня, тучка дождевая?
Счастлив, кто страдает, верит и поймет,
Что всегда найдет то, о чем мечтает,
Потому что знает, где-то счастье ждет!

                29.12.1993


Рецензии