Планета Валентиния

Руслану

Кружили по квартире «валентинки» —
обломки дня погасшей Валентинии…
Холодных слов и взглядов половинки
соединялись в ломаные линии.
               
Каким же неумелым капитаном
ты был на корабле святого праздника.
И рвал штурвал, как молнию стоп-крана,
и налетал на рифы и на айсберги.

А телефон любимой будто умер,
иль душу потерял свою мобильную.
Напрасно звал его озябший зуммер,
склонив на плаху голову невинную.
   
Но почему никто не спас тот  праздник!
И как случилось, что ушла любимая?
Зачем казнен был королем романтик
с планеты всех влюбленных —
                Валентинии?

Останься жив, ну, разве б не помог он --
святой, что за любовь отдаст последнее,
подняться до высоких зимних окон
и, хоть глазком, да углядеть заветное.

Чтоб убедиться -- нет, не села в поезд,
и в самолете не летит в Австралию,
а в тишине (в любимом кресле то есть),
вся в белом, с пояском на тонкой талии,

печальна и тиха -- читает стансы…
Ей дела нет до вопля телефонного.
Воскресни, Валентин, из ренессанса.
Воскресни!
             Помоги простить влюбленного!
               
Скажи, не разлюбил… Повержен громом.
Она одна — любимых всех любимее.
И разберись ты с этим телефоном…
Дай выход на планету Валентинию.


Рецензии