Зачем

Зачем задула ты костер,
Он нас обоих грел.
Я звал тебя, к тебе я шел,
Но только не успел.

Погас очаг. Опять обман,
Лишь тлеет уголек.
Я положу его в карман,
Чтоб он мне сердце жег!

Печаль, тоска, сплошная боль,
Так нестерпимо жжет.
Была и дружба, и любовь,
И это все не в счет?

Вино, подруга, ресторан,
Друзья - кошмарный сон.
Ты знаешь: все это - обман,
Ведь вновь пришел не он.

Я счастлив был с тобой мечтать:
Два года ведь не срок.
Ты просто не умела ждать,
И вновь я одинок...

                Опочка,1994


Рецензии