Снегурочка

Обременена зимой.
Я холодаю.
И пью много чаю,
Чтобы согреться.
Белый иней у сердца…

Белая, белая и холодная
Вьюга кружится,
Ветер куражится.
Луна от холода покрылась пятнами.
Бедная, из-за облаков выглядывает
Нет ли для меня одеяльца?
И сразу назад, съежившись.

И звезды, кажется, льдинки колючие,
Повисли на ветвях огромного дерева.
Я знала времена и лучшие.
Лучше этого понедельника.

Горит Новогодняя Ночь
Празднично кружится
Любит Снегурочка белое кружево
И наряжается.
Я стою у окна с руками скрещенными.
Что ж – Снегурочка!
Не удивляюсь.
В Новогоднюю Ночь сны вещие
И те ко мне являлись.

Милая, милая Добрая моя Фея!
Слон большой индийский
Зашел к тебе в двери
И на диванчик садится.
Ему тесно в питерской квартире.
К солнцу льнешь, греешься,
А согреться не можешь –
А помнишь?
Лето и дождь,
И дом огромный
И недостроенный.
Солнце такое радостное и теплое
И море, черное синее море.
Бирюзовое, и чуть темнее у берега.
Вспомнила?
Ну что, согреваешься?
Там так тепло, даже ночью!
Мы на кухне в полночь,
И пьем чай
Нарушая режим и заповеди,
И разговариваем…

За окном танцует Снегурочка,
Играет льдинками – вот дурочка,
Глупенькое дитя,
Но как красивы ее танцы!
Дней грядущих посланцы
В вихре ночи летят....


Рецензии