Старушка

Я знаю – старая соседка
Встречает дочь из года в год.
Дочь приезжает, только редко –
Старушка каждый вечер ждет.

С такой печалью и надеждой
В ночные сумерки она
Все смотрит, смотрит, как и прежде,
Но только вновь она одна.

Я эту дочь почти не знаю,
Но я живу, ее виня.
Все потому, что понимаю,
Что также мама ждет меня…

2003 год


Рецензии