***

Спустилась ночь – она темна,
Не светят звезды даже.
Плывет лишь по небу луна,
И та к какой-то саже.

И я тебя в который раз
Уже найти пытаюсь,
Но слишком горек этот час,
Напрасно я стараюсь.

Плывет луна, и за окном
Все также одиноко.
Ты видно спишь,
И смотришь сон,
А ночь опять жестока.

Ты смотришь сны, а я молчу,
Я ведь не плачу даже.
И сон отдам тому лучу,
Что вырвался из сажи.

2004 год


Рецензии