Знаю я твои печали

Здравствуй,
Милая вещунья,
Ну-ка выдай же
Секрет:
Сколько мне
Ещё осталось
Жить на этом
Свете лет?

Знаю, врёшь
Напраполую
И кукуешь не о том,
Чтобы путника
Уважить
Своим птичьим языком,

Бедным кстати,
Очень бедным,
Ноты только
Лишь одной,
Можно смело
Согласиться,
Что обижена судьбой-

Вон твои
Лесные братья
Петь такие мастера,
Что сравниться
С ними может
Лишь народная
Домбра-,

Я акын
Степного края,
Как услышу
Чудный звук,
Моё сердце
От восторга
Учащает
В сердце стук

И на небо
Улетаю-
Там тоски
Любовной дрожь,
Ах, кукушечка-
Кукушка,
Вряд ли ты
Меня поймёшь!

Знаю я
Твои печали,
Что кукуешь не о том,
Чтобы путника
Уважить
Своим птичьим языком.


Рецензии