Снежная Дева

 

                Она пришла из дикой дали...
                Александр Блок. "Снежная Дева"

У тебя, как у снежинки,
Белоснежный, строгий лик.
А глаза твои искринки
Зажигают каждый миг.

Ты пришла из снежной дали,
Вся из снежной белизны,
И мне часто сниться стали
О Прекрасной Фее сны.

Уходить не смей, не надо,
И растаять не спеши -
Под твоей прохладой взгляда
Разгорелся жар души.

Что же, можешь улыбнуться:
Размечтался я о том,
Как к снежинке прикоснуться,
Растопить своим теплом.

И смотрю в твои я очи -
Век хотел бы так смотреть _
Только тень холодной ночи
Никогда с них не стереть!


Рецензии