Пигмалион

 

Уже давно в своём воображенье
Я совершенствую тебя,
Когда весна во мне, трубя,
Рождает в мыслях милое творенье.
Так, изваяние рубя,
Ваятеля резец вершит движенье.

В тебе моё творенье оживает,
Я вижу в нём твои черты
И пробуждаются мечты,
И образ твой меня к тебе взывает,
И лик небесной красоты
Моё воображенье вновь ваяет.

Являешься ты, словно Галатея, -
Понятен мне Пигмалион -
Влюбился ведь в скульптуру он...
Прекрасен миф, ведь в нём Богов затея,
Чтоб не один влюблённых миллион
Мечту любил, свой идеал лелея.


Рецензии