Поэзия, поэты, стихи. С добавлением

А я опять о Поэзии.стихах, и поэмах,
поговорить со знающим кем - нибудь,
Истина, как  всегда, пропадает где-то,
что было про то написано, про то не забудь!

ИСАКОВСКИЙ.
ФАТЬЯЕОВ.
ДОЛМАТОВСКИЙ.
манера сочинения стихов одна - земная.
но дума продолжает меня мучить упрямо!

Но разве они не поэты?!
у них всё просто, всё очень понятно.
Истина, Истина!Где же ты? Где же ты?!
некому объяснить мне о Поэзии внятно!

иные считают - тот только поэт,
кто украшает каждую строку,
в ком ничего земного нет.
в чём польза поэзии такой?!
никак не пойму!

Поэзия по-моему, не ресторан,
она - обычная столовая,
видимо, людям различный поэтический дар дан,
не скажу, наверное, ничего я нового!

В стихах обязательно метафора нужна
Поэты названые обходятся иногда и без неё,
Вычурность очень важна?
опять, опять я за своё!
Не обращать внимание на понимание?!
Любители Поэзии такой их, вероятно, понимают,
а в целом на основную массу читателей внимания они не обращают!

Тоска по красивому человека , что ли, к поэзии привела?
захотелось что-то необычного?!
непонятная Поэзия совсем е светла,
в Поэзии  обязательно и много должно быть личного!

К Нео- Поэзии опять прихожу,
никто ничего о ней не сказал,
но только от земной Поэзии я радость узнал!
её признаю я одну!


Конечно, украсить стих и речь непросто,
удивляют Поэта находки,
не будет у меня уже поэтического роста,
не звучат стихи мои достаточно звонко!

Н всё же, но всё же читают меня,
постоянных читателей сотня!
и сам я греюсь от Земного Поэтического Огня,
ГОСПОДЬ пока Разум не отнЯл!

нужна красивость, нужны выкрутасы?!
каждый волен желать и делать, как ему нравится,
от графоманства пока не придумали "спасу",
пусть каждый при своём останется!


Рецензии