Дешевеет всё

Дешевеет быстро нефть, бензин же дорожает,
Рынок таких казусов пока нигде не знает,
Но в России рынок свой, весьма особый,
Негде ставить на его  резервах даже пробы.

В кризис перепроизводство всех товаров,
Предложений много, спроса очень мало,
Демпинг мощный, конкурентов масса,
Строй лоббистов выстроился в кассу.

Да, в России всё в руках монополистов,
Помыслы их, как везде, совсем нечисты,
Свой карман для них всегда всего дороже,
Это сразу видно по Чубайса наглой роже.

Но никто ничем их напугать уже не хочет,
Над правительством наш рыночник хохочет,
Поднимает без ограничений цены и тарифы,
И легко преодолевает штрафов мелких рифы.

Дешевеют в кризис на услуги и товары цены,
Русских просят потерпеть с Кремлёвской сцены,
Затянул ремни народ, остались кости с кожей,
Выжить  власть ему  помочь ничем не может.

Январь 2016г.


Рецензии
Не смотри ТВ, не слушай радио и не читай газеты - сходи на рынок - всё узнаешь и увидишь, дорогой читатель. Спасибо за схожие выводы.

Романова Нина Ивановна   21.01.2016 08:44     Заявить о нарушении
Рад пониманию ситуации и благодарю за одобрительный отклик.

Юрнест Алин   22.01.2016 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.