Палачи

Слова Алексей Викторович Миронов,
23.02.1964 г.р., г. Пенза

Я хочу захлебнуться в любви
Этой сказочной ночью осенней.
В сердце плещут тоску соловьи
Юной радости песни весенней.
      Мне давно уже сорок и год –
     И грешил, и пропил, и истратил…
     Избавь, Господи, грешных забот,
     Избавь, Господи, вечных проклятий…
Я по жизни усталый бреду,
Как старик,  забываю что было.
Тень-старуху, лихую беду,
Помню девочкой, нежной и милой.
     Я устал – отворите мне дверь.
     Я замёрз в царстве хладного злата.
     Ты с дороги меня обогрей
     И прими как заблудшего брата.
Крик души слабо тонет в ночи.
Город спит и никто не откроет.
Мы друг другу давно палачи.
Ночь. Луна. Осень. Ветер. И дворик.
     Но хочу захлебнуться в любви
     Этой сказочной ночью осенней.
     В сердце плещут тоску соловьи
     Юной радости песни весенней…
                05.11.2005


Рецензии