Мишка и мёд

Мишка по лесу идёт,
Медвежатам мёд несёт,
Дома ждут его детишки,
Мама им читает книжки.

Мимо зайка пробегал,
Мишке лапкой помахал,
Попросил немного мёда,
И вернулся на дорогу.

Белка шишки собирала,
И орешки доставала,
Ей досталась мёда ложка,
Чтоб зимой поесть немножко.

Дальше волк его узнал,
И ему налил стакан,
Хитрая лиса бежала,
И она про мёд узнала.

Всем досталось по немногу,
Всем налил мишутка мёду,
А когда пришёл домой,
Оказался бак пустой.

Загрустили медвежата,
Мёда все хотят зверята,
Папа мёда не принёс,
Пустой бак домой он нёс.

Вновь в дорогу собираясь,
Мишка медвежат ласкает,
Принесу я в этот раз,
Бочку полную для вас.

Чтоб досталось по немногу,
Я возьму по больше мёду,
Угощу друзей в лесу,
Остальное принесу.

Не успел мишка уйти,
Зайка в дверь спешит войти,
Он принёс лесных грибов,
Волк малины два ведра.

Ну а рыжая лиса,
Вкусных яблок принесла,
Белка в гости прибежала,
Новости все рассказала.

Все пришли к нему домой,
Угощать своей едой,
Чтоб одной семьёй им жить,
Нужно всем в лесу дружить.


Рецензии
Какое умное стихотворение!!!
Сколько в нём:щедрости,доброты,
заботы,и конечно взаимопонимания!!!
Вот бы взрослые все были такими!!!
С улыбкой Любовь.

Любовь Скворцова   22.10.2019 11:31     Заявить о нарушении
Доброе утро Любовь! Спасибо за Вашу поддержку, хотелось бы больше писать для детей, но не всегда получается.

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   23.10.2019 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.