И поит нас Господь благодатью...

   Свет луны потеплел от мерцанья свечей,
   Полсела у оврага толпится:
   Там живет наш родник, а в прозрачном ручье
   Крест тяжелый на дне серебрится.

   И старухи торжественно-строго глядят,
   Ребятня озорная притихла,
   Только губы шевелятся, чуть невпопад,
   Но ручей наполняет молитва…

   Пол-России крещенскою ночью не спит,
   Да иною вовек уж не стать ей:
   Совершается тайное чудо Любви
   И поит нас Господь благодатью…


Рецензии
"Там живет наш родник, а в прозрачном ручье
Крест тяжелый на дне серебрится." – уже само по себе это чудо вызывает благоговение! Спасибо!

Наталия Тараненко   27.03.2016 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.