И это называется работа?

Работа всегда непременно даёт
Что-то полезное людям. Но вот...

В рейс собрался за грузом шофёр,
Пред рассветом выходит во двор,
У МАЗа его подозрительный звук...
Что же видит он вдруг,

Хоть луна уже светит неярко?
Расторопные парни в канистры его ж
Цедят из бака машины солярку!

Потом в полиции "трудяги" объяснили,
Что (не будем "по фене ботать"!)
Захотели они на выпивку "заработать"!

Воровство или кража, помнится им, -
Занятья постыдные, неприглядные.
Но если "РАБОТА" дать звание им,
Глядишь, станут добрые и приятные!

Вот и ринулись многие "братики"
На халявные "подвиги"-"зарабатики"!
Обирают рабочих и пенсионеров с их охами,
Высокомерно смеются над "Этими лохами"!

         Редакция 19.01.16.


Рецензии