совет старшего

               
                Никто желанной воли не найдет,               
                До той  поры, пока не подойдет,               
                К пределам  жизни  и искусства.               
                Микеланджело

                Мне тяжело тебе писать,               
                А не писать  еще труднее.               
                Но ты должна  это понять,               
                И знать, для жизни  что важнее.

                Совет дан,  кажется,  опасен.               
                Истину  увидишь  впереди.               
                Чтобы путь был дальше не ужасен,               
                Ты в оба глаза, друг гляди.

                Когда же переходим мы  реку,               
                При этом,  в  месте  неизвестном,               
                Не прыгаем  в нее  же на лету,               
                А медленно  шагаем  мы  при этом.

                Твои стихи я вновь читаю,               
                Стараюсь  глубже смысл  понять.               
                Об  этом всем   я лишь мечтаю. 
                Ну, а другое  мне  не внять.

                Ответа нет – одни догадки,               
                Предположений  смутный  рой.               
                Кружатся  мысли  в  беспорядке,               
                Мечта сменяется мечтой.


Рецензии