а

Кто раньше в Землю заступил
Они все говорят то МЫ евреи
Подумал –
Бог – был  ПИИТ
Стих Первый свой с АиД
Он молвил что ли
 с Золотого Трона – бог ли?!

Смерть выше всех Богов
И что Они не смертны – Может!
Бог был на Земле всё же -  Первым…
Бог всех Богов подобен Смерти…
ОН смертен?
Адам то раб среди Рабов
Но!
Всё же был  -  в Начале Снов-
Бессмертным?
Рабом Он был в Начале всех веков
А вот пиитом был Христос
Пиитом был ОН всё ж – в Земле
Людей Богов  – Последним…

И важно кто первым заступил
Твердь ЖИДкая была – Аида Царство …
А что с него уже взошло
Цветок для СНА – то так и есть –
Земля Иллюзий Царство…

СОН, где Вечность -  Пьянство…
Он шёл и рассуждал всё вслух
Эпохи перед ним мелькали пылью
Он встал
Вздохнул и заступил в Землю
Чуть – чуть припнув ЕЁ как мяч по центру
Еле – еле…
И сплюнув в ей
Промолвя ни кому во тьму
Водою здесь нарекаю это Царство…
Ша маха нск – О – получше всё ж Невьянска?
И прыгнул на Луну - презрев им - создано Пространство…
Причём без Шлема –
 Он кричал -
*Сединой втеки покрылись, голова белеет снегом, 
И в зубах я чую старость,— молодые годах, где вы? 
Не надолго пить осталось из отрадной чаши жизни;
Из очей росятся слезы: не дает покоя Тартар, 
Ах, ужасен мрак Аида, многотруден спуск подземный;
А кто раз туда спустился — на возврат оставь надежды!*
Я – мышею в тот миг внимал всю чушь сию но
Не роптал
Я не роптал …

© мышь 190116 утро ночи – сумрак дня
*Павсаний(VI 25, 2)


Рецензии