Подруге

Наверное, трудно дружбу сохранить
Ведь с детских лет проходим каждый путь свой
Мы неизменными не можем быть с тобой
Меняясь сквозь чреду событий

Наверное, нет вечности у дружбы
Хотя я верила, что мы вне правил
Но этот год меня нечаянно ударил
Сильнее, чем в недавнем прошлом

И как обычно я в душе кричала,
Бросая пестрые бравадой строчки
Когда держаться не было уж мочи
Но в этот раз ты замечать не стала.

А может семьи, дети и работы,
Что с головой уносят нас сквозь время
И есть причины той потери:
Не понимания, скупой заботы.

Когда не глядя можно пробежаться
Наспех смеясь, по чувствам человека,
Когда едва стоящий друг стал поводом для смеха
Ведь он молчит, как будто бы не сдался

Когда задорный юмор превратился
В циничную болезненную травлю...
А впрочем нет обид! Вопросы я оставлю.
Страшнее тишина, безличенные письма

Больнее та стена, которая меж нами:
Нет откровений, нет общения, нет тем...
Как можно стать поддержкою не ведая проблем?!
Как можно другом быть не понимая?!

Вот это больно! Но могу ли я кричать?!
И эти странные вопросы про молчание...
А что сказать мне?! Врать: что все нормально?
А ты не видишь?! Ведь должна же знать?!

Ты помнишь как сквозь строки мы читали:
Наигранность веселья сразу подмечали,
Ты помнишь мы делили все печали
Мы дорожили, берегли, мы утешали...

Тебе ль меня не знать?! Тебе ль не понимать?!
Ты ближе всех была мне. Ты все знала.
Скажи: когда тебе чужой я стала?
Что сотворила я, чтоб дружбу потерять.

Глотать предательства, судьбы плевки и смерти
Наверное, должна бы я привыкнуть...
Потери выжали меня: рыдать сил нету.
И я молчу в ответ на это.

Прости меня, возможно, я сама
Нечаянно обидела... Быть может,
И я задела тебя чем-то тоже...
Но отчего смолчала ты тогда?!

Ведь мы почти родные. Мы как сестры:
Мы с детских лет делились всем с тобой.
И больно мне считать тебя чужой...
Так не должно быть! Это несерьёзно!

Наверно трудно дружбу сохранить...
Пускай мы разные, судьбою не похожи,
Но понимать и дорожить друг другом можем.
Прошу не разрывай меж нами эту нить.


Рецензии