Хранительница

Зря оберег от беды
Повесил на входную дверь.
Знай, не ради  вражды
У стен твоих клыкастый зверь.

Вороном по ночам
Храню твое жильё от бед.
Путь заступлю врагам,
Чей утром ты увидишь след.

Дождь пусть смывает кровь
С окна. А труп врага в реке.
Я у порога  вновь,
Храню покой с ножом в руке.

Имя мое - туман,
Образы мои - легион,
Ложе моё - курган,
Что видишь из своих окон.

Ночью я буду тут
Хранительницею твоей.
Таких, как я, зовут
Предвестниками средь людей.


Рецензии