Живи

Хриплым раскатом смеха
На небе над нами смеются.
Чужая радость – помеха.
Завистники в ней захлебнутся.

И счастье на дне стакана,
И руки по локоть в крови.
Встречайте год обезьяны,
Культурные дикари!

Одичавшие светские львицы
Превратились в домашних куриц.
Образ лживой гламурной царицы
Сменил образ домашних умниц.

Распродали всё,  даже душу.
Её дьявол купил с молотка.
Показуха полезла наружу,
Прогибаясь под прессом катка.

И усталым раскатом смеха,
Умирая в последний раз,
Понимаешь - ты сам помеха,
Чтоб жить лучше, чем жил сейчас.
(18 января 2016)


Рецензии