Таперь

мечтал растаять как апрельский снег
теперь броди
топчи асфальт и плитку
как статотчёт подробен человек
душа его подвешена за нитку
неважно печенег он или грек
пока Ахилл настигнет черепаху
норд-ост пройдёт и вскроет вены рек
и выложит судьбу твою на плаху
деревьев корни в небо проросли
и вырванные ноздри поколенья
от ампутаций память не спасли
за веру до последнего мгновенья
когда зима твой остановит ход
лишив и прав и голоса к тому же
ты всё поймёшь разумный тихоход
затычкой вмёрзнув в городскую лужу
   


Рецензии