Юрка

Сегодня в Домодедово прекрасно.
Идем на вылет прям, как на парад.
Домой летим и на душе так ясно,
И даже каждый встречный встрече рад.

Набрали высоту - курс на восток
И вот уже Урал на горизонте,
А от полета, ну почти восторг,
Кучевка лишь торчит вдали на фронте.

Крыло, как ножик масло режет высь
И солнышко печет почти как в Сочи,
Но стюардесса Вера сбила мысль,
Наверно сообщить нам что-то хочет.

Глаза у Веры словно облака -
Слезинок может только не хватает,
Серьезное лицо, бледна слегка
И мне с большой тревогой сообщает:

В салоне девочке одной нехорошо,
И что с ней делать, бледная такая?
Быть может сердце, что-нибудь еще?
Вся сжалась и молчит, что с ней не знаю.

Ну, что ж, неси ее сюда - шучу.
Ее я убаюкаю на ручках.
Быть может успокою - захочу
Поближе познакомлюсь с ней, получше.

Вот и Урал под нами в облаках,
Гроза фронтальная и шуточки в сторонку -
В кабине снова Вера - впопыхах,
Глаза квадратные, докладывает звонко:

Товарищ командир, у нас Ч.П. -
Девчоночка закрылась в туалете,
Там крики, стоны, вопли и т.п.,
Попасть не можем к ней, вы мне поверьте.

Послал бортмеха, вскрылся весь секрет.
Открыл к ней дверь и дело прояснилось.
Девчоночка совсем немногих лет
Лежала на полу и в родах билась.

Есть в мире Бог, не зря так говорят,
У нас внизу Свердловск под самым боком.
Посадке вынужденной я сегодня рад -
Жизнь в небесах спасти, дарованную Богом.

Врача средь пассажиров не нашлось
И роды стюардессы принимали.
Родился парень, быстро обошлось.
Все пассажиры ликовали вместе с нами.

Снижаюсь экстренно, причину доложил.
Ах, что в эфире начало твориться -
Все поздравляли с Юркой, что есть сил,
Узнав, как меня звать, как говорится.

После посадки скорая ждала.
Забрали роженицу с мамой и ребенка.
Сказала тихо: - Юрой назвала -
Мамаша, а сама совсем девчонка.

Ей на прощанье счастья пожелал,
А малышу, чтоб тоже стал пилотом.
На память ей кокарду передал,
Для тезки - символ неба с самолетом.

Вот под крылом родной аэропорт,
В туманной дымке шум турбин стихает.
Повис в глиссаде мой воздушный борт.
Земля и к трапу Вера приглашает.

Закончился еще один полет,
Есть вспомнить что, а это так прекрасно.
Родился Юрка - будущий пилот.
Спокойствие в душе и в небе ясно.

Еще поинтересней расскажу.
Случалось, что секунды жизнь решают.
Хоть убежден, но все таки твержу,
Что одинаковых полетов не бывает.


Рецензии