Зачем приходят люди в Божий храм?

Зачем приходят люди в Божий храм?
Чтоб помощи прося, молиться Богу,
Иль в благодарность посланным дарам.
Очистив душу, выйти на дорогу.

Приди, чтоб получить на новый день
От Бога силу духа, вдохновенье,
Чтоб из души изгнать молитвой лень
И попросить за все грехи прощенья.

Благословит Господь на каждый день,
Поверит, если искренни стремленья.
Рубашку ты от Господа надень
И получи в который раз прощенье.

Вся из любви, терпенья и надежд,
Рубашка, нежно сотканная Богом.
Ты береги её! Одежды много, -
Ценнее эта всех земных одежд!
 
Всяк человек ей цену должен знать.
Невидима, но так необходима,   
Чтоб с Богом жить в душе и не страдать!
С ней в жизни всё всегда преодолимо.   
 
Ты в той рубашке - к Богу приближённый.
Она - защита для тебя от бед. 
Пускай в душе твоей горит зажжённый
С лампады Божьей вечной веры свет.


Рецензии