Грипп

Череда туманных наслоений
день ночь, день ночь
не ждёшь ни от кого помощь
не дозвониться до служб мед оздоровлений
такое только в пору эпидемий
вот так от гриппа и помрёшь

Какой же страшный этот грипп
как глубоко в тебя проник
и слышен половиц ужасный скрип
шаги старухи в чёрном капюшоне
её оскала костлявый лик
всё ходит рядом в тишине

Горячий весь и 38
температура тела твоего
а организм подмоги просит
но ты один и рядом нет никого

Вот так помрёшь
 и никому нет дела
опустят в яму с гробом тело
зароют и забудут. Нет уж врёшь
нас этим гриппом не проймёшь
чуть подлечусь и выздоровлю
всё потому, что жизнь так люблю


Рецензии