Ороси меня, небо, дождем

Я как будто уснул в чаду
И проснулся с больной головою.
Слишком много я, видно, лежу,
Но никак не привык к покою.

Ороси меня, небо, дождем,
Испытай меня лютой стужей.
От комфорта болит голова,
И ковер под ногами не нужен.

Я пойду и найду край Земли,
Не найду – так вернусь я по кругу.
Дай мне цель и занятье вручи,
Или мудрую рядом подругу.

Каждый вслед идет за звездой,
Но их сотни три и в колодце.
Чтобы прямо к цели идти
Я пойду лучше за Солнцем.

29.07.15


Рецензии