Матёрый

               
Матёрый Волк, приметивший на склоне,
Пасущуюся смирную козу,
Чуть было с голоду не выдавив слезу,
Пустился, крадучись, к желанной так персоне.
«Расправлюсь вмиг, мне б только подобраться,
Как можно незаметней к ней, да чтоб,
На зоркую охрану не нарваться,
Под пулю-дуру подставляя лоб!»
Так размышлял он, приближаясь,
Вполне резонно рассудив,
Весьма за шкуру опасаясь,
Но голод – действенный мотив!
Подкрался к жертве серый близко –
На расстояние одного прыжка,-
Коза лишь дёрнулась слегка,
Всё также наклоняясь низко.
Забыв про страх и осторожность,
Волк изгибается в броске…
А ведь была ещё возможность
Прочь удалиться налегке.
Успев козе оставить раны,
Вцепившись в жирные бока,
Лежит уж рядом бездыханно,-
Верна охотника рука.
………………………..
Частенько, в наши времена,
Рискуя выбор сделать ложный,
В беду влипает даже осторожный,
Не получая вовсе ни хрена.
                19.01.16


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.