Кабак

Осенний нудный дождь, плащи зонты и куртки
Резиновые лица проснувшихся зевак,
Тоскливо на душе и голодно в желудке,
И тусклый огонек там зовет меня в кабак.

Решетчатая дверь, скрипящие ступени,
Граненые стаканы,  дубовые столы.               
Стряхивают пепел соседу на колени,
И на тебя глазеют какие-то козлы

А где-то за спиной звук музыки негромкий,
Там разбитое стекло и пролитый коньяк.
Мне искренне  вас жаль, о, леди незнакомка,
Вас проиграет в карты какой ни будь чудак.            

Ты задираешь юбку до плеч и личика.
Не всякий пьяный, крошка, подобен дураку,
Поднимешь до колен, а утром ты как птичка
Покажешь на досуге  у стойки мяснику.

Все прихоти твои он с радостью исполнит,
Лаская эти груди свиною щетиной,
И пустоту твою он с легкостью заполнит
Ломая все преграды и брызгая слюной               
               
Иди к себе домой неровною походкой
Ведь завтра утром не подняться с бодуна.
Налей-ка напоследок стопку русской водки,
Чтобы душа твоя опять была полна.


Рецензии