Гимн Дагестану

            
                .
               
    Гимн Дагестану.
                (Сл. Бике Сеидовой)

Достойный мужества Кавказских гор,
Над древним Каспием пронзая взор
Раскинул величавый, гордый стан
Отважный и любимый Дагестан.
   
Рождаются здесь родники в горах,
Гостеприимством славится  очаг
И духом сильные твои сыны
Победы прибавляют для страны.

Здесь тонкость ювелирных мастеров
И мудрость предков выше всяких слов,
И плодородная земля твоя
И кузница, и здравница моя.

Вперед мой Дагестан! Наш край родной!
Отчизна стойкою судьбой!
Единством, силой ,волею стальной
Навеки мы прикованы с тобой.



   


Рецензии