Пастушка Лиза

Овечку Лиза потеряла,
Бродила долго и искала,
В слезах вся бедная, устала,
Пришла, на край скалы вдруг встала.

Что делать, девушка не знала,
Печально солнце провожала
И губы нежные кусала,
Что делать, бедная, не знала.

Пастушка вдруг заговорила
С великой болью, так грустила,
Сказала, глядя на ярило,
За нею эхо повторило:

"О, милая моя овечка,
Души моей в пустыне свечка,
Горишь ты, так люблю тебя,
Но любишь ль ты в ответ меня?

Люблю тебя, не изменила,
А ты меня вдруг позабыла,
Мы милые с тобой друзья,
Но огорчила ты меня.

Я сердцем знаю, буду знать,
Не можешь ты мне изменять.
Люблю тебя, тебя любила,
Я знаю: ты не изменила.

Я буду, друг, всегда любить,
Ты мне не можешь изменить!"
Печально эхо так стонало,
За Лизой грустно повторяло.

Овечку съели злые волки,
Звук эха, то не звук двустволки,
От Лизы грустно пело эхо,
Мешало спать волкам - помеха.

19 января 2016 года
г. Губкин Белгородской области


Рецензии