Ты не ушел, не оставив следы

Однажды осенью той недалекой,
Мы проводили взглядом ночь.
Последний лучик луны круглощекой
Нежно скользил по постели прочь.
Ты обнимал, говорил лестно,
Мол скоро вернусь, ты только дождись,
Я отвечала "дождусь, честно,
Ты только скорее, мой мальчик, вернись".
Уехал. Ждала, тоскуя часами.
Скучала, и мысли лишь о тебе,
И засыпать не могла ночами,
В то время, а думал ли ты обо мне?
Ну ладно... Три месяца пролетело...
Вернулся! Вернулся! И мне позвонил.
И вот, снова ты, глаза твои, тело.
Я рада, что ты меня не забыл!
Прогулки и тихие разговоры,
Варенье, шарфы, доверие, счастье.
Так и прошла любовь и узоры,
Что оставались зимою в ненастья.
А были упоенны чем-то свыше,
Нам не было дела до прочих забот,
Твой шепот всегда был гораздо превыше,
Всех тех, кто кричали у наших ворот.
Но эти волшебные, жаркие будни
Вдруг стали ничтожны до самых низов.
И то, как когда-то встречали полудни,
Исчезло, пропало за один зов.
А знаешь? Скучаю, тоскую я снова,
Мне не хватает тепла твоего...
Но я не смею промолвить и слова,
О том, что как осенью жду его..
Твой шепот во сне придает мне силы,
Твой голос поднимет меня из беды.
Я верю, что рядом со мною мой милый,
Ты не ушел, не оставив следы.


Рецензии