Зимний лес

Задувала пурга в лицо,
Замела почти всё крыльцо,
Выла вьюга весь день и ночь,
Лишь под утро умчалась прочь.

И стоят в оренбургских платках, –
Дорогих и тёплых дарах, –
Елки, сосны. Перины везде:
На пригорке, поляне, воде.

Только тёмная муть реки,
Размывает снегов куски,
Что лежат белым пухом на льду,
По которому я иду.

Я на лыжах вошла в тот лес,
Мир обычный пропал, исчез...
Сказка леса в душу вошла
И с собою меня унесла...

Не сугроб вдалеке, а медведь...
Не набросится, добрый он ведь!
На стволе из снегов полоса, –
Замерла белобурка-лиса...

Здесь недавно гостили клесты,
В снегу шишки лежат пусты,
Поклевать что суровой зимой?
Ты кормушки для них устрой!

Я ушла далеко в волшебство,
Где звучит зимы торжество,
Где соната снегов-холодов
Завораживает без слов...


Рецензии