Мановение души прекрасной...

("Невидимая нить")


Что мысль — то стих...
Евдокия Ростопчина






Мановение души прекрасной,
Тихих вздохов ласковая речь...
Я не верю — не была несчастной
Та, что в силах молодость сберечь.




Поцелуем обвенчавшись звонким —
Ты со всеми нами навсегда.
И твой шёпот, задушевно тонкий,
К нам летит стихом через года.




Причащусь неприхотливой рифмой,
О другом не смея помышлять:
Откровенье поэтессы — риф мой,
Пред которым трудно устоять.


Рецензии