Видишь? Послушай! Прислушайся

Видишь, булыжник со скалы сорвался?..
Ты думаешь, намеренно? Хотел?
Он,может, высоты всю жизнь боялся,
А тут, нелепый случай. Удержаться не успел...

Он вниз летит... Ты видишь, как он бьётся?
Как удары дробят его на кусочки.
Ему, может, страшно... Как наверх от вернётся?!
Но случай может поднять булыжник и вернуть на новую точку.

Послушай... А, вдруг, тот самый случай-это ты?!
Ведь неспроста у подножия той скалы стоял.
Прислушайся. Ты можешь быть плодом чьей-то мечты,
Потому что булыжник тот - я...


Рецензии