Три постулата

В блистающих латах с острейшим мечом
Идёт паладин, ему страх нипочём.
Чистейшее знамя и сердце младое,
Он двигался к цели, он верил в святое.

И яростью верной карал супостатов,
Он следовал правилам трёх постулатов:
Не лги, не сдавайся, иди до конца!
Вам кажется: нет идеальней юнца...

Но рыцарь упился идеей великой,
И всё отвергал. В слепоте солнцеликой.
Затмённым был разум и сердце не билось..
Боец забывался, а жизнь торопилась.

Он падал и полз, раздирая ладони.
Лишь морщился от раздражающей боли,
Страшнейшие бури его не сломили,
И стены твердынь им проломлены были.

Потёрты доспехи и меч развалился.
К чему же ты шёл и чего ты добился?
Кровавое знамя давно изорвалось...
Так что же от чистого в тебе осталось?!

Дополз ты до цели, но в чём её важность?
Взгляни же назад, прояви-ка отважность...
Ты бросил друзей, потерял всех родных
И был равнодушен к страданьям других.

Истратил ты всё, свою цель обретая.
Нежели не радует жизнь прожитая?

Ржавеют доспехи под чёрным дождём,
В них рыцарь укрылся, уснув вечным сном.


Рецензии