***

На камне у реки,где воды глубоки
в знойный вечер лета,рыжая девчёнка песню напевала.

Притоясь в тени берёз,
слушал не дыша,.
Ах как песня хороша,да девица молода.

Хоть я парень и красив,
но смущёный красотой
застыл я камнем у берёз.
Льётся песня,бьётся сердце

полевых цветов набрал,
и к девице подошёл.
А она с испуга нырк,
и скрылась под водой.

Я с испуга вслед за ней,
а девица хохоча посматрела на меня.
И махнув своим хвостом,
удивя меня в водах скрылася она.


Рецензии