Ещё не время

И уже как три недели,
Не сплю ночами я,
Кручусь до утра в постели,
Как на углях змея.

Не ловко себя чувствую,
На какой бы бок не лег,
Лежу и тем сочувствую,
Кто на всегда уж слег.

Налей мне женка милая
Стакан крепучего вина,
Да такого чтоб склонила
Мою головушку до сна.

Свою на сердце рану,
Мучить плохой мыслей устал,
Хочу чтоб утром рано,
С кровати бодрым встал.

Еще мой друг не время,
С землей проститься мне,
Когда сладенько дремал,
Восход видел во сне.

Примета эта значит,
Я долго буду жить,
Душа чуток поплачет,
Горе слезой сбежит.


Рецензии