Дом с заколоченными окнами

Закрыта дверь в него неплотно,
Жильцов в нём нет.
Когда-то были с позолотой
Там чашки, свет,

Шум голосов и к чаю байки,
Полно людей,
В душе порхающие чайки,
Совсем не те,

Что поживиться на помойке
Уже не прочь..
Был перезвон у барной стойки,
Как в окнах ночь.

Теперь же ночь в него вселилась,
В дом у реки.
По свету ветром разносило
Нас, дураки,

Что тем ветрам мы поддавались,
Стремясь успеть
Все то, о чем тогда мечталось.

Разрушив твердь,
Неразрушимую, как мнилось
Жалей теперь,
Что ничего не сохранилось.

Открыта дверь..


Рецензии